viernes, 14 de junio de 2013

Enredando en la cocina: Lasaña dulce de plátano y arroz con leche.


Ya estamos a viernes, rozando mediados de este mes, que parece comienza a despertar :)

Sé que en estos meses del año, lo que menos quieren algunas personas son dulces... Confieso que jamás me han gustado las dietas, no las considero sanas, y mucho menos creo que se consiga algo con ellas, salvo pasar hambre tal vez, estresarse, etc..... Hasta ahora no me he puesto nunca a dieta, y espero no hacerlo jamás, porque soy de las que están a favor de comer bien y hacer ejercicio ;) Y además, no soy capaz de decir que no a un postre :P

Así que aunque sea el momento menos indicado, hoy os dejo con una receta diferente y dulce.

Espero os guste ;)

¡Feliz finde! 



♥  Lasaña dulce de plátano y arroz con leche  ♥

* Ingredientes para 2 unidades.

- 6 placas de lasaña (3 por unidad).
- 60 gramos de arroz.
- 1/2 l. de leche
- Canela en rama.
- 2 plátanos (1 por unidad).
- 60 gramos de azúcar.

* Elaboración.

- Precalentar el horno a 180º.

- Calentar agua en una olla grande para cocer las placas de lasaña. Cuando comience a hervir meter las placas y agregar sal, teniendo cuidado durante la cocción que no se peguen y puedan romperse.

- Preparar el arroz con leche. Verter la leche en una cazuela, echar el arroz y la canela en rama (1 o 2 ramitas, como más guste :) además se puede añadir ralladuras de naranja o limón). Es importante echar el arroz con la leche aún fría.

- Cocer el arroz durante 40 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 5 minutos antes de retirarlo del fuego, agregar el azúcar. El arroz debe quedar espesito ;)


- Poner los plátanos en una bandeja y hornear durante unos 10 minutos.


- Para armar el postre, primero poner una placa de lasaña cocida. Encima de ella pondremos el plátano en rodajas formando el borde y dentro un poco de arroz. 


- Seguidamente comenzamos la segunda capa con otra placa de lasaña. Ésta irá cubierta sólo por arroz.

- Terminamos poniendo la tercera capa de lasaña.

- Espolvoreamos azúcar y la quemamos. Si no disponemos de un soplete para cocina, podemos hacer caramelo en una cazuela pequeña y echarlo por encima del postre.

- Adornar con unas rodajas de plátano...

- Y... bon appetit!! :D
  


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